第2回光る言葉集会では、
1.あったか言葉の紹介 ~ちょボラフラワーのふり返りから~
2.全校合唱「ありがとうの花」
3.図書委員会からの発表
4.掲示・運営委員会からの発表
5.校長先生のお話
がありました。

あったか言葉の紹介では、友達からされてうれしかったことが書かれた「ちょボラフラワー」を紹介していました。その紹介を聴いて、そのちょボラフラワーを書いた人だけでなく、書かれた人も喜んでいました。これからも友達のよいところを見つけてよりよい学校生活を過ごしてほしいと願っています。

図書委員会では、「ええところ」という絵本の読み聞かせがありました。
自分のよいところを人に言うことは恥ずかしいですが、少しでもよいところを見つけていくことが大切だと考えさせられる発表でした。

掲示・運営委員会からの発表では、キャッチゲームやあいさつ貨物列車があり、とても楽しく全校で交流することができました。
貨物列車の先頭の人には掲示委員会が作成したメダルが渡されました。

自分のよいところ、友達のよいところを見つけて、定塚小学校に温かくて大きな花を咲かせてほしいです。