「はばたけ六年生今までありがとう集会」を行いました。

1年生は、今までの6年生への感謝を述べました。入学していろいろ教えてもらったことや、プール開きで楽しく遊んだことなど、お世話になって嬉しい気持ちをいっぱいに表しました。

2年生は招待状に感謝の気持ちを一言書いて渡しました。

3年生はアイスクリームの形をしたかわいらしいマグネットを心を込めて作り、集会で渡しました。

4年生はゲーム「猛獣狩りに行こうよ」をしました。「ありがとう」「プールそうじ」など、6年生にまつわる言葉が示され、いろいろな学年の友達と集まりました。

5年生は、6年生の今までの活動を劇にして表しました。スターウォーズの劇にスーパーマリオも登場するなどしました。

後半では、1~5年生で「生きているから」を合唱して、卒業を祝いました。

6年生が、お返しに「この星に生まれて」を歌いました。在校生は6年生のきれいな声に聞き惚れていました。

6年生と仲良く交流できたよい集会となりました。