創校記念式・「こども110番の家」委嘱式・「安全の日」感謝の集いが行われました。

校長先生から「自分たちにできることを考える日」であり、先輩を誇りに思うことや地域の方への感謝の気持ちを忘れない定塚っ子になりましょうとお話がありました。
4年生の学校の歴史や学習発表、5年生の祝芸「校歌踊り」がありました。

「こども110番の家」委嘱式・「安全の日」感謝の集いでは、1年生の歌のプレゼントや2年生のプレゼント渡し、5年生の感謝の手紙、全校合唱「つうがくろ」で感謝の気持ちを伝えました。交通安全母の会からは、安全について分かりやすい劇がありました。
「定塚の宝」として、これから感謝の心を忘れずに生活してほしいと思います。

5年生「校歌踊り」

お昼には、会食で児童とPTAの方々や地域の方々が交流しました。