Joduka Elementary School
今日の定塚っ子

第2回避難訓練

休憩時の火災発生を想定した避難訓練でした。 休憩時でも、「お・は・し・も」を意識して避難することができました。 静かに素早く集まることができました。

6年 ものづくりデザイン科⑥

武蔵川先生をお呼びして、今日は板のデザインを考えました。 初めて青貝を見た子供たちは、きれいだねとうれしそうな様子でした。 自分のデザインを青貝に写し、裏側から絵の具で着色しました。 次回は、貝を切り板に貼ります。

5年 ちぎり絵教室

5年生は、高倉先生をお招きして、ちぎり絵の学習を行いました。  まず、自分の家から持ってきた雑誌から1色好きな色を選び、紙をちぎっていきます。その1色でも、濃い色、普通の色、薄い色の3通りを準備します。  そして、今回 …

PAGETOP
Copyright © 高岡市立定塚小学校 All Rights Reserved.